PT2H30M
PT2H30M
Сложность
Время
150 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Курица (куриный фарш)
500 г
Сухари (панировочные сухари)
3/4 стакана
Яйца
1 шт.
Специи (чесночный порошок)
1/2 ч. л.
Лук (сушёный)
1/2 шт.
Лук (зелёный)
2 пера
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Соус (томатный)
3/4 стакана
Соус (дзадзики)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте дузовку до 180 градусов. На противень положите бумагу для выпечки.
  2. В миске смешайте фарш, сухари, яйцо, сушёный лук, чеснок, соль и перец. Скатайте из фарша шарики (около 20 штук) и положите на противень.
  3. Поставьте в духовку и готовьте 4—5 минут.
  4. Переложите митболы в кастрюлю с толстым дном, залейте соусом. Тушите на самом маленьком огне два часа.
  5. Подавайте, украсив их дзадзики и нарезанным зелёным луком.