PT15M
PT15M
Цыплёнок в соусе маринара с ароматными травами и сырной корочкой.
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
128 ккал

Ингредиенты

Курица (филе (небольшие))
4 шт.
Базилик
1 ч. л.
Орегано (молотый)
1/2 ч. л.
Петрушка
1 ч. л.
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Соус (маринара)
1,5 стакана
Чеснок (измельчённый)
1 ч. л.
Сыр (моцарелла (натёртый))
1/2 стакана
Соль
по вкусу
Перец (смесь)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку/гриль до 200—220 градусов.
  2. Смешайте травы в небольшой миске, добавьте соль, перец и масло. Смажьте смесью с обеих сторон куриное филе. Нагрейте большую жаропрочную сковороду на сильном огне. Поместите туда филе и жарьте до золотистого цвета (около 3 минут с каждой стороны).
  3. Добавьте к филе чеснок и жарьте ещё около 30 секунд, пока не появится аромат. Добавьте к мясу соус, итальянские приправы и перемешайте.
  4. Посыпьте каждое филе двумя столовыми ложками моцареллы. Поместите блюдо в печь и готовьте до тех пор, пока сыр не расплавится и курица не приготовится (примерно 3—5 минут).
  5. Украсьте блюдо оставшимся сыром и подавайте с пастой и приготовленными на пару овощами.