PT30M
PT30M
Ароматное блюдо из риса с тофу и авокадо от шеф-повара ресторана Hills Антона Клетарова.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
620 ккал

Ингредиенты

Рис (арборио)
320 г
Бульон (овощной)
650 мл
Лук
100 г
Масло (оливковое)
30 мл
Тимьян
1 г
Чеснок
10 г
Тофу
120 г
Масло (кокосовое)
40 г
Сметана (соевая)
120 г
Авокадо
1 шт.
Лайм
1 шт.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте сотейник с толстым дном, налейте в него оливковое масло, добавьте чеснок, тимьян, мелко нарезанный лук и обжарьте.
  2. Засыпьте в сотейник рис и непрерывно помешивайте в течение минуты, затем налейте бульон, чтобы он полностью покрывал рис, помешивайте и постепенно выпаривайте бульон. Готовьте 15—17 минут.
  3. Как только весь бульон выпарится, вмешайте в рис соевую сметану и кокосовое масло, добавьте сок и цедру лайма.
  4. Тофу нарежьте на крупные кубики. Авокадо очистите, разделите на 4 части, затем нарежьте на слайсы.
  5. В тарелку выложите готовое ризотто, сверху кубики тофу и нарезанный авокадо.