0 calories
    
     
    
    Павел Дзюблю (шеф-повар ресторана Roni): Можно ли приготовить гречневую лапшу соба дома? Конечно. Только вам нужна особенная мука, та, в которой содержится не менее трети гречихи. Или вы можете взять гречневую крупу, перемолоть до состояния муки, а затем смешать с обычной пшеничной мукой. Нужно замешивать тугое тесто, раскатывать с помощью машинки и нарезать потом тонкими полосочками. Затем дайте лапше постоять, чтобы она подсохла. В состав теста также должна входить вода в небольшом количестве и яйца. Варить гречневую лапшу лучше до состояния аль денте. Соба хорошо сочетается с овощами. Можно для разнообразия добавить китайских древесных грибов. Для начинки выбирайте также курицу и тунца. Заправляйте блюда с собой соусом терияки, сладковатыми соусами, а также соевым.
        
        
        Сложность
                Время
                60 минут
            Кол-во порций
                2 порции
            Калорийность
                  ккал
            Ингредиенты
Нори                                     (листы нори (водоросли))
                            1 лист
                            
                        Грибы                                     (сушёные)
                            30 г
                            
                        Лук                                     (порей)
                            1 шт.
                            
                        Яйца 
                            1 шт.
                            
                        Шпинат 
                             горсть
                            
                        Паста                                     (лапша собу)
                            100 г
                            
                        Лук                                     (зелёный)
                             по вкусу
                            
                        Кунжут 
                             по вкусу
                            
                        Соус                                     (соевый)
                             по вкусу
                            
                        Процесс приготовления
- Нарежьте или нарвите нори на большие куски, положите в кастрюлю. Добавьте грибы. Залейте тёплой водой (3—4 стакана) и варите полчаса. Извлеките водоросли.
- Нарежьте порей, положите в грибной бульон. Варите ещё 30—50 минут.
- Отварите лапшу так, как написано на упаковке.
- Сварите яйцо пашот.
- Разложите лапшу по тарелкам, добавьте шпинат и яйца. Налейте бульон. Приправьте по вкусу соевым соусом. Можете украсить суп нарезанным зелёным луком и кунжутом.
 Использование материалов The-Challenger.ru (Челленджер) без разрешения редакции сайта запрещено.
                    Использование материалов The-Challenger.ru (Челленджер) без разрешения редакции сайта запрещено.