PT1H
PT1H
Павел Дзюблю (шеф-повар ресторана Roni): Можно ли приготовить гречневую лапшу соба дома? Конечно. Только вам нужна особенная мука, та, в которой содержится не менее трети гречихи. Или вы можете взять гречневую крупу, перемолоть до состояния муки, а затем смешать с обычной пшеничной мукой. Нужно замешивать тугое тесто, раскатывать с помощью машинки и нарезать потом тонкими полосочками. Затем дайте лапше постоять, чтобы она подсохла. В состав теста также должна входить вода в небольшом количестве и яйца. Варить гречневую лапшу лучше до состояния аль денте. Соба хорошо сочетается с овощами. Можно для разнообразия добавить китайских древесных грибов. Для начинки выбирайте также курицу и тунца. Заправляйте блюда с собой соусом терияки, сладковатыми соусами, а также соевым.
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Нори (листы нори (водоросли))
1 лист
Грибы (сушёные)
30 г
Лук (порей)
1 шт.
Яйца
1 шт.
Шпинат
горсть
Паста (лапша собу)
100 г
Лук (зелёный)
по вкусу
Кунжут
по вкусу
Соус (соевый)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Нарежьте или нарвите нори на большие куски, положите в кастрюлю. Добавьте грибы. Залейте тёплой водой (3—4 стакана) и варите полчаса. Извлеките водоросли.
  2. Нарежьте порей, положите в грибной бульон. Варите ещё 30—50 минут.
  3. Отварите лапшу так, как написано на упаковке.
  4. Сварите яйцо пашот.
  5. Разложите лапшу по тарелкам, добавьте шпинат и яйца. Налейте бульон. Приправьте по вкусу соевым соусом. Можете украсить суп нарезанным зелёным луком и кунжутом.