PT15M
PT15M
Полезные шоколадные кексы из миндальной муки и ореховой пасты с жидким центром.
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
312 ккал

Ингредиенты

Шоколад
60 г
Протеин (растительный)
30 г
Мука (миндальная)
¼ стакана
Яйца
2 шт.
Ореховая паста
4 ст. л.
Какао
2 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахарозаменитель (стевия)
1 ч. л.
Ваниль (экстракт)
1 ч. л.
Соль
¼ ч. л.

Процесс приготовления

  1. В микроволновой печи растопите 30 г мелко нарубленного шоколада и ореховую пасту до состояния однородной массы.
  2. Добавьте стевию, яйца, какао, ваниль и соль. Перемешайте.
  3. В отдельной миске смешайте миндальную муку, протеин и разрыхлитель.
  4. Соедините две смеси и хорошо перемешайте всё с помощью венчика.
  5. Разлейте готовую смесь по формам. Положите в каждую по кусочку шоколада (оставшиеся 30 г).
  6. Поставьте формочки со смесью в микроволновую печь и готовьте примерно минуту. Дайте десерту постоять 2 минуты.