0 calories
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал
Ингредиенты
Лосось (филе лосося)
2 шт.
Чеснок
1 зубчик
Уксус (рисовый)
2 ст. л.
Соус (соевый)
2 ст. л.
Имбирь (измельчённый корень имбиря)
1 ч. л.
Перец (сушёный перец чили)
1 щепотка
Кунжут
1 ст. л.
Процесс приготовления
- Замаринуйте лосося. Натрите чеснок на мелкой тёрке, перемешайте в миске с соевым соусом, уксусом, имбирем и перцем чили. Положите лосося в небольшую ёмкость, залейте маринадом, накройте крышкой и оставьте в холодильнике минимум на час.
- Когда рыба замаринуется, разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию и выложите филе лосося на противень. Запекайте его 15—20 минут, но за 2—3 минуты до конца приготовления посыпьте кусочки кунжутом, чтобы он тоже успел слегка подрумяниться. Лучше всего это блюдо будет сочетаться с лёгким летним салатом. Приятного аппетита!