PT45M
PT45M
Только самое полезное и вкусное — пряная хрустящая руккола, нежирный творог и нежная запечённая тыква.
Сложность
Время
45 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Тыква (сахарная тыква)
1
 кг
Чеснок
3 зубчика
Специи (орегано свежий)
6 веточек

Масло (оливковое)
5 ст. л.
Горчица (дижонская)
1 ч. л.
Лайм (сок лайма)
3 ч. л.
Мёд
2 ст. л.
Руккола (2 больших пучка)
100 г
Творог (нежирный зернистый)
150 г
Соль
по вкусу
 г
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
 г
Семена (тыквенные семечки)
для украшения
 г

Процесс приготовления

  1. Духовку разогреть до 200 градусов.
  2. Тыкву очистить от кожуры, нарезать на аккуратные полукруглые ломтики толщиной около 2 см. Разложить на противне, сбрызнуть 3 ст. л. оливкового масла, добавить чеснок и орегано, посолить, поперчить и запечь в духовке в течение 25—30 минут, пока тыква не станет мягкой. Затем вынуть противень из духовки, смазать ломтики тыквы мёдом и отправить запекаться ещё на 5—7 минут. Остудить.
  3. Для заправки смешать сок лайма, оставшееся оливковое масло и горчицу, а затем выдавить туда чеснок, оставшийся после запекания тыквы.
  4. Рукколу перемешать с творогом, затем выложить на салат ломтики запечённой тыквы, щедро полить заправкой и украсить тыквенными семечками.