PT30M
PT30M
Нежный, лёгкий и очень ароматный мусс со вкусом лета. Мусс готовится из замороженных ягод, а значит, им можно баловать себя круглый год. При желании замените малину клубникой или черникой — получится тоже очень вкусно.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
200 ккал

Ингредиенты

Малина (замороженная)
300 г
Сахар
100 г
Сахар (ванильный)
2 ч. л.
Желатин
10 г
Сливки (холодные 33–38%)
360 мл
Сахар (пудра)
2 ст. л.
Соус (малиновый)
по вкусу ст. л.
Ягоды (свежие)
1 горсть

Процесс приготовления

  1. Для мусса разморозьте малину, сок сохраните. Измельчите малину с соком блендером в пюре и протрите через сито.
  2. Замочите желатин в небольшом количестве воды на 5–10 минут.
  3. Соедините в кастрюле малиновое пюре и два вида сахара и перемешайте. Нагревайте смесь на среднем огне, периодически помешивая, до полного растворения сахара.
  4. Снимите смесь с огня, добавьте отжатый желатин, перемешайте до однородной консистенции и остудите до комнатной температуры.
  5. Соедините в большой миске или чаше миксера сливки и сахарную пудру и взбейте миксером на высокой скорости до мягких пиков. Не прекращая взбивать, добавьте по 1 ст. л. малиновой смеси и перемешайте до однородной консистенции.
  6. Разложите получившийся мусс по стаканам и уберите в холодильник минимум на 4 часа (можно на ночь) для застывания. Храните в холодильнике до 3 дней.
  7. Для подачи украсьте готовый мусс малиновым соусом и свежими ягодами по желанию.