PT20M
PT20M
Как правильно варить манку на молоке — простой и полезный рецепт для всей семьи. Попробуйте добавить в классический рецепт щепотку ванили или корицы, чтобы получилась особенно ароматная каша.
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
170 ккал

Ингредиенты

Молоко
500 мл
Манная крупа
3 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 щепотка
Масло (сливочное)
1 небольшой кусочек

Процесс приготовления

  1. Влейте в кастрюлю молоко и воду и всыпьте манную крупу.
  2. Когда манка набухнет, перемешайте её, чтобы она не осела на дно. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, добавьте сахар и соль.
  3. Доведите кашу до кипения, периодически помешивая.
  4. Затем варите кашу ещё 3–4 минуты, непрерывно мешая.
  5. В готовое блюдо добавьте сливочное масло и размешайте его венчиком.
  6. Подавайте манную кашу с любимым вареньем, орехами или свежими фруктами.