350 calories
Нежное филе индейки, тушёное в лимонном соусе, с гарниром из булгура, свежего болгарского перца и цукини.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
350 ккал
Ингредиенты
Индейка (филе грудки)
600 г
Булгур
200 г
Болгарский перец (красный)
2 шт.
Цукини (средний)
1 шт.
Лимон
2 шт.
Соус (соевый)
50 мл
Масло (сливочное)
40 г
Масло (растительное)
2 ст. л.
Петрушка
20 г
Соль
по вкусу
Процесс приготовления
- Приготовьте булгур.
- Нарежьте индейку медальонами толщиной по сантиметру, а болгарский перец и цукини — мелкими кубиками.
- Натрите цедру половинки лимона на тёрке (только жёлтую часть). Выжмите сок лимона из второй половинки в стакан.
- Разогрейте сковороду на сильном огне, влейте стакан кипятка, добавьте сливочное масло, соль по вкусу и доведите всё до кипения. Затем добавьте цедру лимона и половину лимонного сока (регулируйте кислотность, уменьшите количество лимонного соуса, если не любите кислое).
- Положите в этот бульон медальоны и готовьте на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
- В готовый булгур добавьте нарезанный болгарский перец и цукини, соевый соус, сок лимона по вкусу и 2 ст. л. растительного масла. Перемешайте.
- Выложите булгур с овощами на тарелку, рядом — медальоны из индейки, полейте всё соусом из сковороды и посыпьте сверху измельчённой петрушкой.