287 calories
![](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2018/07/moules-mariniere-800x533.jpg)
Рецепт мидий, томлёных в белом вине с луком, зеленью и чесноком, от команды «Черноморских морепродуктов».
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
287 ккал
Ингредиенты
Мидии
1 кг
Вино (белое сухое)
150 мл
Лук (репчатый красный)
70 г
Чеснок
15 г
Петрушка (зелень)
15 г
Специи
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
Процесс приготовления
- Переберите и хорошо промойте мидии.
- Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок очистите, раздавите ножом и нарубите.
- Вымойте петрушку, отделите листья от стеблей и мелко нарубите их ножом.
- В толстостенной кастрюле или сотейнике разогрейте растительное масло. Добавьте лук и горсть рубленой петрушки. Обжарьте, помешивая, около 3 минут на среднем огне (не давая луку зажариться).
- Влейте белое вино и потомите около 5 минут на среднем огне.
- Добавьте мидии, перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 3 минуты.
- Добавьте оставшуюся рубленую петрушку, чеснок и специи. Перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте мидии ещё 3 минуты.