PT30M
PT30M
Карри для ленивых: используйте готовую пасту, немного бульона и специй, чтобы приготовить вкусный ужин всего за полчаса.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
3 порции
Калорийность
350 ккал

Ингредиенты

Чечевица (красная)
140 г
Морковь
½ шт.
Чеснок
3 зубчика
Паста карри
3 ст. л.
Бульон (овощной)
500 мл
Вода
250 мл
Томатная паста
170 г
Масло (кокосовое)
2 ст. л.
Имбирь (натёртый)
1 ч. л.
Куркума
½ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Замочите чечевицу на несколько часов в холодной воде.
  2. В глубокой сковороде разогрейте масло, добавьте чеснок, имбирь и нарезанную кубиками морковь. Подогрейте эту смесь, затем добавьте карри-пасту и потушите в течение нескольких минут.
  3. Добавьте томатную пасту, бульон, воду и чечевицу. Хорошо перемешайте.
  4. Готовьте карри в течение 20—30 минут, пока чечевица не станет мягкой.
  5. Подавайте горячим с рисом и нарезанным красным луком.