PT40M
PT40M
В этом блюде практически отсутствуют углеводы, зато есть целых 17 граммов белка и самые полезные омега-3 жирные кислоты.
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
3 порции
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Яйца
6 шт.
Яйца (яичный белок)
8 шт.
Молоко (1%)
3 ст. л.
Сливки (полужирные)
1 ст. л.
Лосось (лосось копчёный)
120 г
Сыр (сливочный)
90 г
Лук (репчатый)
40 г
Лук (зелёный)
1 пёрышко
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Соль
1/2 ч. л.
Перец
1/4 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 160°C. Налейте на сковороду немного оливкового масла и обжаривайте 2—3 минуты нашинкованный репчатый лук. Добавьте к нему соль, перец и тонкие полоски лосося. Снимите сковороду с плиты и дайте немного остыть.
  2. В миске смешайте яйца, яичный белок, сливки и молоко. Добавьте к ним нарезанный сыр.
  3. Возьмите шесть небольших 200-граммовых формочек и смажьте их маслом. Положите в каждую по две столовых ложки лосося и залейте на 3/4 формочку яичной смесью.
  4. Выпекайте в духовке в течение 25 минут. Готовность проверьте зубочисткой (она должна быть сухой). Перед подачей к столу украсьте ваши мини-фриттаты зелёным луком.