PT2H
PT2H
Хумус — сам по себе отличная закуска, хоть на каждый день, хоть для праздника. А сделать его ещё полезнее предлагает Олег Побоев, шеф-повар  гастробара «Цаца» (Сочи). Просто добавьте морковь.
Сложность
Время
120 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
177 ккал

Ингредиенты

Морковь
300 г
Нут (сухой)
200 г
Кокосовое молоко
50 мл
Мёд (цветочный)
40 мл
Оливковое масло
20 мл
Тахини
20 г
Кунжутное масло
10 мл
Соль, перец
по вкусу
Тимьян (сушёный)
по вкусу
Чабрец (сушёный)
по вкусу
Сушеный чеснок
по вкусу
Имбирь (молотый)
по вкусу
Корица (молотая)
по вкусу
Кориандр (молотый)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Замочите нут на ночь. Затем сварите в подсоленной воде до готовности в течение 1,5 часа, воду слейте.
  2. Очищенную морковь выложите на противень, предварительно застеленный фольгой.
  3. Добавьте мёд, тимьян, оливковое масло, соль и перец.
  4. Запекайте в разогретой до 220 °С духовке в течение 15–20 минут.
  5. Сложите в блендер нут и готовую морковь, добавьте оставшиеся специи, кокосовое молоко, тахиновую пасту, кунжутное масло и взбейте всё до получения однородной массы.
  6. Выложите хумус в миску. Подавайте с зеленью, тёплым лавашем и бастурмой.