PT35M
PT35M
Осторожно: эти оладьи могут стать вашим новым любимым блюдом.
Сложность
Время
35 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
340 ккал

Ингредиенты

Кабачок
2 шт.
Помидоры
2 шт.
Сыр
200 г
Яйца
2 шт.
Петрушка
пучок
Укроп
пучок
Чеснок
1 зубчик
Мука
4 ст. л.
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Очистите кабачки от кожуры и натрите на крупной тёрке. Отожмите лишнюю жидкость.
  2. Натрите сыр, измельчите чеснок и мелко нарежьте укроп и петрушку.
  3. Смешайте кабачок, сыр, чеснок и зелень в миске. Добавьте яйца, муку и перемешайте всё до однородной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Нарежьте помидоры тонкими ломтиками.
  5. Выложите немного «теста» на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Сверху добавьте ломтик помидора и ещё немного «теста». Не делайте оладьи слишком толстыми.
  6. Обжарьте оладьи с обеих сторон на небольшом или среднем огне до золотистой корочки.
  7. Переложите оладьи на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло.
  8. Посыпьте нарезанной петрушкой и подавайте со сметаной.