PT15M
PT15M
Источник жизненно важных витаминов и минералов, содержащий при этом минимум калорий (всего 30 ккал на 100 граммов), — это всё о цветной капусте.
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
189 ккал

Ингредиенты

Цветная капуста
350 г
Фасоль (замороженные бобы, стручковая фасоль или горох)
150 г
Морковь
1 шт.
Яйца
2 шт.
Лук (зелёный)
6 перьев
Чеснок
2 зубчика
Соус (соевый)
3 ст. л.
Масло (кунжутное)
2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Разберите цветную капусту на соцветия и измельчите в блендере или кухонном комбайне — в итоге у вас должен получиться «рис» из цветной капусты.
  2. Нарежьте морковь кубиками и мелко измельчите чеснок. Разогрейте одну столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне.
  3. Выложите морковь и чеснок и обжаривайте около 5 минут, пока не появится аромат.
  4. Добавьте измельчённую цветную капусту, замороженные бобы и оставшуюся одну столовую ложку кунжутного масла.
  5. Готовьте, пока цветная капуста не станет мягкой, но не дайте ей превратиться в пюре.
  6. В конце приготовления сделайте углубление в середине сковороды и добавьте туда 2 взбитых яйца. Постоянно аккуратно помешивайте, пока яйца не будут готовы.
  7. Перед подачей полейте блюдо соевым соусом и посыпьте нарезанным зелёным луком.