PT1H
PT1H
Весенние оладьи от шеф-повара ресторана «Бочка» Игоря Беднякова.
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
97 ккал

Ингредиенты

Цукини
500 г
Яблоко
250 г
Морковь
100 г
Яйца (белок)
1 шт.
Манная крупа
25 г
Сахар
15 г
Петрушка
10 г
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Очистите и отварите до готовности морковь.
  2. Очистите от кожуры зелёные яблоки.
  3. Кабачки (с кожурой), варёную морковь и яблоки натрите на крупной тёрке. Добавьте рубленую петрушку, соль, сахар и хорошо перемешайте.
  4. Переложите массу в дуршлаг на 15 минут и дайте жидкости стечь.
  5. Положите смесь обратно в миску, добавьте манку и слегка взбитый яичный белок.
  6. Разогрейте сковороду. Жарьте оладьи на оливковом масле до румяной корочки с двух сторон.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов и доведите оладьи в ней до готовности — в течение 8—10 минут.
  8. Подавайте со свежим салатом и нежирным йогуртом.