97 calories
Весенние оладьи от шеф-повара ресторана «Бочка» Игоря Беднякова.
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
97 ккал
Ингредиенты
Цукини
500 г
Яблоко
250 г
Морковь
100 г
Яйца (белок)
1 шт.
Манная крупа
25 г
Сахар
15 г
Петрушка
10 г
Соль
по вкусу
Процесс приготовления
- Очистите и отварите до готовности морковь.
- Очистите от кожуры зелёные яблоки.
- Кабачки (с кожурой), варёную морковь и яблоки натрите на крупной тёрке. Добавьте рубленую петрушку, соль, сахар и хорошо перемешайте.
- Переложите массу в дуршлаг на 15 минут и дайте жидкости стечь.
- Положите смесь обратно в миску, добавьте манку и слегка взбитый яичный белок.
- Разогрейте сковороду. Жарьте оладьи на оливковом масле до румяной корочки с двух сторон.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и доведите оладьи в ней до готовности — в течение 8—10 минут.
- Подавайте со свежим салатом и нежирным йогуртом.