172 calories
Рецепт подойдёт для тех, кто не употребляет молочные продукты.
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
172 ккал
Ингредиенты
Яйца
4 шт.
Соль
1 щепотка
Специи (по вкусу)
1 щепотка
Процесс приготовления
- Отделите белки от желтков.
- Желтки посолите по вкусу и взбейте вилкой до однородной массы.
- Белки также посолите, взбейте миксером или блендером до состояния твёрдой пены.
- Залейте желтки на раскалённую антипригарную сковороду, они должны покрывать всю поверхность.
- Кулинарной лопаткой распределите взбитые белки поверх желтков. Накройте омлет крышкой, готовьте 5–7 минут на медленном огне. Омлет должен подняться.
- Переложите блюдо на тарелку, разрежьте и сложите белком внутрь. Подавайте с вялеными помидорами или пряностями.