PT50M
PT50M
Если вы не строгий веган, украсьте готовое рагу тёртым сыром.
Сложность
Время
50 минут
Кол-во порций
5 порций
Калорийность
321 ккал

Ингредиенты

Помидоры
400 г
Грибы
200 г
Кабачок
1 шт.
Сельдерей (стебель)
2 шт.
Морковь
2 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Чеснок
4 зубчика
Чечевица (готовая)
50 г
Сыр (пармезан тёртый)
2 ст. л.
Томатная паста
1 ст. л.
Уксус (бальзамический)
1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Нарежьте морковь, помидоры и репчатый лук на кубики, сельдерей — соломкой, измельчите чеснок.
  2. Удалите семена из болгарского перца и нарежьте его на кубики вместе с грибами и кабачком.
  3. Выложите лук, сельдерей и морковь в большую антипригарную сковороду, добавьте 2-3 столовые ложки воды и готовьте, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавьте чеснок, томатную пасту и бальзамический уксус. Тушите рагу около минуты на сильном огне.
  5. Засыпьте кубики перца, грибов и кабачков. Добавьте чечевицу и помидоры. Доведите блюдо до кипения.
  6. Убавьте огонь до минимума и готовьте рагу около 20 минут.
  7. Подавайте, посыпав тёртым пармезаном.