PT20M
PT20M
Просто очень красивый весенний салат всего за 20 минут.
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
245 ккал

Ингредиенты

Спаржа
200 г
Шпинат
200 г
Горох (зелёный)
140 г
Редис
90 г
Сыр (козий)
85 г
Миндаль
35 г
Лайм
1 шт.
Лук (зелёный)
2-3 пера
Петрушка
5-6 веточек

Мята
3-4 веточки
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Горчица (дижонская)
1 ч. л.
Мёд
1 ч. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Вскипятите полтора литра воды, положите горошек и спаржу в воду. Готовьте 2-3 минуты. Переложите овощи в миску с ледяной водой. Затем слейте воду и выложите овощи на бумажное полотенце.
  2. Мелко нарежьте петрушку и зелёный лук.
  3. Расстелите на рабочей поверхности пищевую плёнку, выложите на неё нарезанную зелень и сверху положите сыр. Покройте зеленью весь сыр и скрутите его вместе с пищевой плёнкой в рулет. Нарежьте на восемь кусочков.
  4. Натрите цедру лайма и выжмите из него сок.
  5. Смешайте цедру и сок лайма, горчицу, мёд, мелко нарезанную мяту, перец и соль. Затем постепенно введите оливковое масло.
  6. Выложите в салатник шпинат, спаржу, горошек, тонко нарезанный редис и сыр, посыпьте всё мятой и миндалём. Полейте салат приготовленной заправкой и подавайте.