PT15M
PT15M
Для того чтобы приготовить римский вариант панини, вам необходимо найти главный ингредиент — артишоки (подойдут и консервированные). Возможно, вы сможете отыскать и пармскую ветчину, но если нет — ничего страшного, замените её индейкой. Тоже будет очень и очень вкусно.
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
285 ккал

Ингредиенты

Хлеб (цельнозерновой)
2 ломтика
Индейка (грудка индейки (или пармская ветчина))
60 г
Сыр (сливочный крем-сыр)
1 ст. л.
Сыр (моцарелла)
3 ломтика
Артишоки (консервированные)
100 г
Шпинат
1/2 стакана
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Приготовьте грудку индейки на пару и выложите её на хлеб.
  2. Промойте, тщательно высушите и нарубите шпинат, затем натрите моцареллу и нарежьте артишоки. Смешайте все ингредиенты с крем-сыром, солью, перцем и распределите получившуюся смесь на хлебе.
  3. Сложите панини и поджарьте с двух сторон на сковороде (можете воспользоваться антипригарным кулинарным спреем вместо масла).