298 calories
    
    
    
    Земляника отлично сочетается с панакотой, причём не только по вкусу, но и по текстуре. В этом дуэте всё продумано до мелочей, особенно если рецепт проверен в кулинарной школе одного из лучших поваров мира. Рецептом вкусного летнего десерта с The Challenger поделился Маттео Лаи, бренд-шеф кулинарной школы Джейми Оливера.
        
        
        Сложность
                Время
                45 минут
            Кол-во порций
                2 порции
            Калорийность
                 298 ккал
            Ингредиенты
Молоко 
                            125 мл
                            
                        Сливки                                     (33%)
                            250 мл
                            
                        Сахар 
                            65 г
                            
                        Ваниль 
                            1 палочка
                            
                        Желатин 
                            6 г
                            
                        Вода                                     (питьевая, холодная)
                            24 мл
                            
                        Мята                                     (свежая, для украшения)
                             по вкусу
                            
                        Для соуса из ягод:
Ягоды                                     (земляника)
                            280 г
                            
                        Лимон                                     (цедра)
                            7 г
                            
                        Сахар 
                            65 г
                            
                        Процесс приготовления
- Залейте желатин холодной водой.
 - В кастрюле смешайте сливки, молоко, ваниль и сахар. Медленно помешивая, доведите до кипения.
 - Достаньте стручок ванили и отложите в сторону, а затем слейте лишнюю воду из желатина, добавьте его к подогретой смеси и хорошенько перемешайте.
 - Залейте получившуюся массу в формы и остудите.
 - Разомните землянику и смешайте с сахаром.
 - Проварите получившийся соус на медленном огне, добавьте цедру лимона, доведите до кипения и остудите. Затем уберите цедру.
 - Подавайте панакоту с соусом из земляники.