247 calories
    
     
    
    Тесто из цельнозерновой муки не самое простое в использовании. Если ему не хватает эластичности, добавьте обычной пшеничной муки.
        
        
        Сложность
                Время
                60 минут
            Кол-во порций
                8 порций
            Калорийность
                 247 ккал
            Ингредиенты
Говядина 
                            500 г
                            
                        Мука                                     (цельнозерновая)
                            2 стакана
                            
                        Вода 
                            1 стакан
                            
                        Яйца 
                            1 шт.
                            
                        Лук                                     (репчатый)
                            1 шт.
                            
                        Чеснок 
                            3-4 зубчика
                            
                        Перец                                     (чёрный молотый)
                            ½ ч. л.
                            
                        Соль 
                            1 ч. л.
                            
                        Процесс приготовления
- Смешайте муку, яйцо и щепотку соли. Постепенно добавьте воды и замесите тесто. Сформируйте шар и оставьте его на 20—30 минут.
- В это время займитесь начинкой: приготовьте фарш, мелко нарежьте лук и чеснок. Смешайте мясо, лук, чеснок и добавьте специи по вкусу.
- Разделите тесто на две части. Раскатайте первую часть. Нарежьте кружочками, выложите в них фарш и сформируйте пельмень. Повторите то же самое со второй частью теста.
- Вскипятите воду и посолите. Засыпьте пельмени и варите около 10 минут.
- Оставшуюся часть пельменей выложите на разделочную доску и отправьте в морозилку. Примерно через час переложите пельмени в герметичный пакет.
 Использование материалов The-Challenger.ru (Челленджер) без разрешения редакции сайта запрещено.
                    Использование материалов The-Challenger.ru (Челленджер) без разрешения редакции сайта запрещено.