PT1H
PT1H
Классическое горячее блюдо с нежным мясом кролика.
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
350 ккал

Ингредиенты

Мука
300 г
Мясо (крольчатина)
300 г
Яйца
1 шт.
Вода
150 мл
Лук
50 г
Перец
1 щепотка
Соль
1 щепотка
Масло (подсолнечное)
1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. В миску насыпьте муку. Сделайте в ней углубление.
  2. В углубление добавьте соль, яйцо и масло.
  3. Перемешайте ложкой яйцо с маслом, захватывая немного муки, и влейте холодную воду.
  4. Вымесите тесто, чтобы получился шар, и накройте миску с тестом полотенцем. Отставьте в сторону.
  5. Мясо кролика измельчите в комбайне или мясорубке. Посолите, поперчите, добавьте к нему измельчённый лук и хорошо перемешайте.
  6. Разделите тесто на две части. Одну часть теста раскатайте в тонкий пласт и перенесите на металлическую пельменницу.
  7. В углубления разложите начинку из крольчатины.
  8. Раскатайте так же вторую часть теста на и накройте этим пластом заготовку с фаршем. Скалкой пройдитесь по тесту с начинкой внутри.
  9. Снимите лишнее тесто, переверните пельменницу — пельмени должны без труда выпадать из формы.
  10. Сырые пельмени можно сразу сварить или заморозить.