438 calories
    
     
    
    Вместо цветной капусты в этом рецепте можно использовать брокколи.
        
        
        Сложность
                Время
                60 минут
            Кол-во порций
                4 порции
            Калорийность
                 438 ккал
            Ингредиенты
Цветная капуста 
                            1 кочан
                            
                        Сыр                                     (маскарпоне)
                            4 ст. л.
                            
                        Тесто                                     (основа для пиццы)
                            1 шт.
                            
                        Сыр                                     (тёртый)
                            30 г
                            
                        Масло                                     (растительное)
                            1 ст. л.
                            
                        Чеснок                                     (измельчённый)
                            1 зубч.
                            
                        Процесс приготовления
- Цветную капусту вымойте и разделите на соцветия, измельчите.
- Разогрейте духовку до 200 °C.
- Смешайте в миске масло и измельчённый чеснок, обваляйте цветную капусту.
- Застелите противень пергаментом, выложите соцветия. Запекайте 40 минут, чтобы цветная капуста стала мягкой и подрумянилась.
- Основу для пиццы смажьте сыром маскарпоне (2 ст. л.), приправьте по вкусу.
- Выложите на основу для пиццы цветную капусту и оставшийся маскарпоне, посыпьте тёртым сыром.
- Выпекайте 20 минут, остудите перед подачей.
 Использование материалов The-Challenger.ru (Челленджер) без разрешения редакции сайта запрещено.
                    Использование материалов The-Challenger.ru (Челленджер) без разрешения редакции сайта запрещено.