PT1H
PT1H
Вместо цветной капусты в этом рецепте можно использовать брокколи.
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
438 ккал

Ингредиенты

Цветная капуста
1 кочан
Сыр (маскарпоне)
4 ст. л.
Тесто (основа для пиццы)
1 шт.
Сыр (тёртый)
30 г
Масло (растительное)
1 ст. л.
Чеснок (измельчённый)
1 зубч.

Процесс приготовления

  1. Цветную капусту вымойте и разделите на соцветия, измельчите.
  2. Разогрейте духовку до 200 °C.
  3. Смешайте в миске масло и измельчённый чеснок, обваляйте цветную капусту.
  4. Застелите противень пергаментом, выложите соцветия. Запекайте 40 минут, чтобы цветная капуста стала мягкой и подрумянилась.
  5. Основу для пиццы смажьте сыром маскарпоне (2 ст. л.), приправьте по вкусу.
  6. Выложите на основу для пиццы цветную капусту и оставшийся маскарпоне, посыпьте тёртым сыром.
  7. Выпекайте 20 минут, остудите перед подачей.