PT1H30M
PT1H30M
Классная альтернатива шарлотке из меню ресторана «Донна Маргарита».
Сложность
Время
90 минут
Кол-во порций
10 порций
Калорийность
435 ккал

Ингредиенты

Груша (сорт «Конференция»)
1 кг
Мука (пшеничная)
200 г
Сметана (20% жирность)
200 г
Яйца
2 шт.
Сахар
100 г
Молоко (сгущённое)
80 г
Масло (растительное)
30 мл
Сода (пищевая)
6 г
Ваниль
щепотка
Соль
щепотка

Процесс приготовления

  1. Яйца и сахар взбейте миксером в густую, пышную и объёмную пену. Добавьте погашенную лимонным соком соду.
  2. Добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме муки и груш, и перемешайте до однородности.
  3. Вручную вмешайте муку.
  4. Одну грушу отложите на украшение, а остальные очистите, нарежьте плоскими четвертинками и вручную вмешайте в тесто.
  5. Форму для выпечки предварительно смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. На дно постелите пергамент.
  6. Вылейте тесто в форму.
  7. Оставшуюся грушу очистите, разрежьте на восемь частей и выложите на тесто.
  8. Выпекайте 25 минут при температуре 150 градусов. Затем накройте форму фольгой и выпекайте 25 минут при температуре 170 градусов. Снимите фольгу и выпекайте ещё 15 минут при температуре 150 градусов.
  9. Разрежьте пирог на 10 частей и подавайте к столу.