PT1H
PT1H
Классический русский пирог с тушёными овощами.
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
10 порций
Калорийность
200 ккал

Ингредиенты

Капуста
1 кг
Помидоры
3 шт.
Лук (репчатый)
2 шт.
Чеснок
2 зубчика
Мука (цельнозерновая)
320 г
Вода (тёплая)
250 мл
Масло (оливковое)
7 ст. л.
Лимон (цедра)
2 ст. л.
Сахар
щепотка
Тимьян (сушёный)
щепотка
Перец (чёрный молотый)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Смешайте муку, щепотку сахара, тимьян, 2 ст. л. оливкового масла и воду. Замесите плотное тесто.
  2. Нагрейте в кастрюле остальное масло, добавьте нарезанный лук и потушите пару минут.
  3. Добавьте цедру лимона, нашинкованную капусту и измельчённый чеснок. Тушите с небольшим количеством воды в течение 15 минут.
  4. В самом конце добавьте к капусте нарезанные помидоры, хорошо всё перемешайте и готовьте ещё пару минут.
  5. Раскатайте тесто и выложите на противень. Поверх теста выложите начинку. Заверните края теста внутрь.
  6. Выпекайте пирог в течение 25 минут при температуре 200 градусов.