PT45M
PT45M
Пряное блюдо со сливами, посыпанное сыром камамбер.
Сложность
Время
45 минут
Кол-во порций
3 порции
Калорийность
980 ккал

Ингредиенты

Сливы (свежие)
1 кг
Мука
150 г
Сахар (коричневый)
500 г
Кардамон
по вкусу
Корица (палочка)
1 шт.
Тимьян
по вкусу
Перец (чили)
по вкусу
Сыр (камамбер)
100 г
Масло (сливочное)
70 г
Яйца
1 шт.
Яйца (желток)
1 шт.

Процесс приготовления

  1. Вначале замесите тесто. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно разморозилось. Добавьте подтаявшее сливочное масло в муку и размешайте до состояния песка. Затем добавьте 100 г сахара и яичный желток, размешайте до однородного состояния. Если масса не будет склеиваться, добавьте воды.
  2. Вымойте сливу и отделите мякоть от косточки, стараясь разделить её на половинки. Нагрейте большую сковороду, высыпьте туда сахар и растопите его на медленном огне. Как только сахар растопится, выложите на сковороду сливу и карамелизируйте её. Добавьте пряности по вкусу, не перемешивая. Когда излишняя влага начнёт испаряться, аккуратно перемешайте деревянной лопаткой и снимайте с огня.
  3. Тесто выложите в форму для выпекания и равномерно распределите. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 7 минут. Затем сверху добавьте карамелизированную сливу и посыпьте нарезанным сыром камамбер. Запекайте в духовке при температуре 190 градусов ещё 7—10 минут. Приятного аппетита!