980 calories
    
    
    
    Пряное блюдо со сливами, посыпанное сыром камамбер.
        
        
        Сложность
                Время
                45 минут
            Кол-во порций
                3 порции
            Калорийность
                 980 ккал
            Ингредиенты
Сливы                                     (свежие)
                            1 кг
                            
                        Мука 
                            150 г
                            
                        Сахар                                     (коричневый)
                            500 г
                            
                        Кардамон 
                             по вкусу
                            
                        Корица                                     (палочка)
                            1 шт.
                            
                        Тимьян 
                             по вкусу
                            
                        Перец                                     (чили)
                             по вкусу
                            
                        Сыр                                     (камамбер)
                            100 г
                            
                        Масло                                     (сливочное)
                            70 г
                            
                        Яйца 
                            1 шт.
                            
                        Яйца                                     (желток)
                            1 шт.
                            
                        Процесс приготовления
- Вначале замесите тесто. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно разморозилось. Добавьте подтаявшее сливочное масло в муку и размешайте до состояния песка. Затем добавьте 100 г сахара и яичный желток, размешайте до однородного состояния. Если масса не будет склеиваться, добавьте воды.
 - Вымойте сливу и отделите мякоть от косточки, стараясь разделить её на половинки. Нагрейте большую сковороду, высыпьте туда сахар и растопите его на медленном огне. Как только сахар растопится, выложите на сковороду сливу и карамелизируйте её. Добавьте пряности по вкусу, не перемешивая. Когда излишняя влага начнёт испаряться, аккуратно перемешайте деревянной лопаткой и снимайте с огня.
 - Тесто выложите в форму для выпекания и равномерно распределите. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 7 минут. Затем сверху добавьте карамелизированную сливу и посыпьте нарезанным сыром камамбер. Запекайте в духовке при температуре 190 градусов ещё 7—10 минут. Приятного аппетита!