PT40M
PT40M
Полезный вариант любимого шоколадного десерта.
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
5 порций
Калорийность
280 ккал

Ингредиенты

Финики
⅔ стакана
Какао (порошок)
⅓ + ¼ стакана
Какао (масло)
⅓ стакана
Хлопья (овсяные)
⅓ стакана
Орехи (грецкие)
⅓ стакана
Изюм
⅓ стакана
Сироп
⅓ стакана
Корица
1 щепотка
Перец (чили молотый)
1 щепотка
Соль (морская)
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. В кухонном комбайне или блендере перемолите овсяные хлопья, грецкие орехи и ¼ стакана какао-порошка. Добавьте изюм и ⅓ стакана фиников и смешайте до однородного состояния.
  2. Заполните формочки для капкейков на ⅔ готовой массой и уберите в холодильник.
  3. Из оставшейся массы сформируйте крышечки такого же диаметра, что и пирожные, чтобы в дальнейшем накрыть ими начинку.
  4. Для начинки смешайте в блендере какао-масло, сироп, ⅓ стакана какао-порошка, ⅓ стакана фиников, корицу, перец и соль до консистенции «лавы». При необходимости добавьте немного воды.
  5. Достаньте пирожные из холодильника и извлеките их из формочек. В центр каждого пирожного положите немного готовой «лавы» и накройте крышечкой.
  6. Осторожно переверните пирожные и украсьте сверху ягодами. Готово!