272 calories
    
     
    
    Сложность
                Время
                35 минут
            Кол-во порций
                3 порции
            Калорийность
                 272 ккал
            Ингредиенты
Цветная капуста 
                            500 г
                            
                        Яйца 
                            1 шт.
                            
                        Сыр                                     (моцарелла натёртая)
                            150 г
                            
                        Сыр                                     (пармезан натёртый)
                            2 ст. л.
                            
                        Помидоры 
                            200 г
                            
                        Томатная паста 
                            55 г
                            
                        Чеснок 
                            2 зубчика
                            
                        Масло                                     (оливковое для выпекания)
                             зубчика
                            
                        Базилик                                     (свежий)
                             несколько листиков
                            
                        Перец 
                             по вкусу
                            
                        Соль 
                             по вкусу
                            
                        Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 210 градусов.
- Разделите цветную капусту на соцветия и отварите несколько минут до готовности, чтобы она стала мягкой. Остудите.
- Переложите капусту в большую миску и разомните вилкой или лопаткой. Добавьте одно яйцо, 100 граммов моцареллы, весь пармезан и тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
- Форму для пиццы или противень слегка смажьте оливковым маслом. Выложите тесто и запекайте 10—15 минут до появления золотистой корочки.
- Готовый корж смажьте томатной пастой, выложите на него оставшиеся 50 граммов моцареллы и нарезанные помидоры. Отправьте пиццу в духовку ещё на 10 минут.
- Перед подачей к столу украсьте пиццу свежими листьями базилика.
 Использование материалов The-Challenger.ru (Челленджер) без разрешения редакции сайта запрещено.
                    Использование материалов The-Challenger.ru (Челленджер) без разрешения редакции сайта запрещено.