PT45M
PT45M
Полента считается полезным и низкокалорийным блюдом. Она помогает нормализовать обмен веществ в организме и вывести токсины и шлаки. Для приготовления густой поленты выбирайте жёлтую кукурузную муку грубого помола.
Сложность
Время
45 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
590 ккал

Ингредиенты

Полента
180 г
Спаржа
20 шт.
Сыр (буррата)
4 шт.
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Соус (бальзамический)
1 ст. л.
Лавровый лист
2 шт.
Вода
6 стаканов
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. В кастрюлю налейте воду, положите соль и лавровый лист. Как только вода закипит, всыпьте поленту, хорошо перемешайте и уменьшите огонь. Варите 30 минут с закрытой крышкой — до готовности.
  2. Разогрейте сковороду, добавьте масло и спаржу. Посолите, поперчите и обжаривайте 3—4 минуты, постоянно переворачивая.
  3. На большую тарелку выложите поленту, спаржу, буррату и полейте всё бальзамическим соусом.