PT1H30M
PT1H30M
Аппетитные котлеты с овощным гарниром из баклажанов и помидоров.
Сложность
Время
90 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
120 ккал

Ингредиенты

Курица (бедро)
800 г
Лук (репчатый)
100 г
Баклажаны
2 шт.
Помидоры
5 шт.
Масло (оливковое)
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец
1 по вкусу

Процесс приготовления

  1. Пропустите куриные бёдра через мясорубку вместе с репчатым луком. Посолите и поперчите.
  2. Придайте любую желаемую форму и жарьте с двух сторон на раскалённой сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите целый баклажан и помидоры на противень, отправьте в духовку на 40—50 минут — до готовности.
  4. Достаньте овощи, очистите от кожуры. Мелко нарежьте.
  5. Переложите помидоры и баклажан в две отдельные миски. Каждую порцию заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Подавайте вместе с котлетами.