PT35M
PT35M
Нежное филе кальмара, фаршированное анчоусами, зеленью и сыром.
Сложность
Время
35 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
389 ккал

Ингредиенты

Кальмары (очищенные)
4 шт.
Помидоры (черри)
200 г
Анчоусы
2 шт.
Сухари
100 г
Лимон
1 шт.
Сыр (твёрдый натёртый)
2 ст. л.
Масло (оливковое)
3—4 ст. л.
Базилик
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Лук (зелёный)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Разрежьте помидоры черри на половинки и натрите цедру лимона.
  3. Для начинки в блендере измельчите зелень, сухари, анчоусы, цедру лимона, сыр и оливковое масло.
  4. Нафаршируйте тушки кальмаров начинкой и закройте концы зубочисткой.
  5. Нагрейте сковороду, которую можно использовать в духовке. Выложите в неё фаршированные кальмары и обжарьте в течение 2—3 минут, перевернув один раз.
  6. Добавьте в сковороду помидоры и отправьте в духовку на 7—10 минут.