PT4H20M
PT4H20M
Нам безумно нравится этот торт. Во-первых, потому что он получается невероятно красивым. Во-вторых, он действительно очень полезный: в составе только йогурт, фрукты и ягоды. В-третьих, вы легко можете менять состав продуктов — вместо натурального йогурта использовать кокосовый, вместо клубники добавить вишню, чернику заменить чёрной смородиной. В-четвёртых, в одной порции такого десерта всего 60 калорий, 2 грамма белка и 9 граммов углеводов.
Сложность
Время
260 минут
Кол-во порций
12 порций
Калорийность
60 ккал

Ингредиенты

Клубника
250 г
Йогурт (натуральный)
16 ст. л.
Банан
200 г
Малина
250 г
Черника
250 г

Процесс приготовления

  1. Возьмите длинную узкую форму для выпечки или пластмассовый контейнер. Положите внутрь бумагу для выпечки.
  2. В блендере взбейте клубнику, добавьте четыре столовых ложки йогурта. Перелейте смесь в форму и поставьте в морозилку на 20—30 минут.
  3. Вымойте блендер и взбейте в нём бананы с четырьмя столовыми ложками йогурта. Сделайте второй слой торта и отправьте его в морозилку на 15 минут.
  4. Повторите то же самое с малиной и черникой и оставшимся йогуртом.
  5. Перед подачей на стол подержите торт в морозилке полчаса—час. Подавайте со свежими фруктами или мёдом.