PT30M
PT30M
Сытная пшённая каша — идеальный вариант для завтрака в холодное время года. Кроме того, в пшённой каше содержатся витамины группы B, каротин (витамин А), PP, клетчатка и полезные аминокислоты.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Хлопья (пшено)
½ стакана
Вода
1 стакан
Молоко
1 стакан
Соль
1 щепотка
Орехи (кедровые)
1 ст. л.
Корица
1 палочка
Мёд
1 ст. л.
Вода
2 ст. л.
Инжир (свежий или вяленый)
3 шт.

Процесс приготовления

  1. Молоко и воду подсолить, довести до кипения, затем всыпать предварительно промытое пшено. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения (около 20 минут).
  2. Для сиропа кедровые орехи поджарить на сухой сковороде с толстым дном до золотистого цвета, затем добавить мёд, воду и палочку корицы и прогреть всю массу 5—7 минут до загустения сиропа.
  3. Готовую пшённую кашу подавать с медовым сиропом и ломтиками инжира.