PT50M
PT50M
Классическое японское блюдо легко приготовить на своей кухне.
Сложность
Время
50 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
677 ккал

Ингредиенты

Бульон (куриный)
1 л
Лапша (для рамена)
400 г
Курица (филе)
200 г
Яйца
4 шт.
Соус (соевый)
40 мл
Имбирь
20 г
Чеснок
5 г
Грибы (эноки)
120 г
Лук (зелёный)
40 г
Водоросли (ламинария)
10 г
Уксус (рисовый )
1 г
Специи (основа для мисо-супа)
1 шт.

Процесс приготовления

  1. Сварите куриный бульон.
  2. Филе курицы замаринуйте в смеси соевого соуса, имбиря и чеснока. Запеките в духовке в течение 15 минут при 200 градусах и нарежьте слайсами.
  3. Яйца отварите в течение 6,5 минут. Желток должен остаться жидким.
  4. Отварите лапшу в течение 1,5-2 минут.
  5. Смешайте основу для мисо-супа, соевый соус, рисовый уксус и ламинарию.
  6. К этой смеси добавьте лапшу и бульон. Перелейте в подогретые тарелки, добавьте в каждую яйцо, кусочки курицы, нарезанные грибы и зелёный лук.