330 calories
В летний сезон на рынках и прилавках магазинов большой выбор свежих овощей. Если не знаете, что с ними приготовить, посоветуем один из вариантов — рататуй. Отличный рецепт для приготовления быстрого и лёгкого ужина.
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
330 ккал
Ингредиенты
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Томатная паста
340 г
Чеснок
3 зубчика
Лук (репчатый)
1/2 шт.
Масло (сливочное)
2 шт.
Болгарский перец (красный)
1 шт.
Баклажаны
1 шт.
Цукини
1 шт.
Кабачок
1 шт.
Картофель
3-4 шт.
Тимьян (свежий)
1 ч. л.
Сыр (козий)
120 г
Базилик
несколько листьев
Хлеб
для подачи
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Смажьте противень оливковым маслом.
- Распределите томатное пюре по противню. Добавьте измельчённый чеснок, нарезанный лук, соль, перец и подсолнечное масло.
- Разрежьте перец на восемь частей и извлеките семена.
- Очистите цукини, баклажан, кабачок и картофель и тонко нарежьте их на восемь частей.
- Аккуратно распределите овощи по основанию томатной пасты, чередуя между собой.
- Полейте сверху оливковым маслом, посыпьте тимьяном, солью и перцем.
- Запекайте овощи в течение 30–40 минут, пока они не станут мягкими.
- После приготовления распределите козий сыр по всему блюду и отправьте в духовку ещё на пару минут, чтобы он расплавился.
- Блюдо можно подавать как тёплым, так и холодным, украсив его базиликом вместе с хрустящими хлебом.