312 calories
Сочетание клубники и маскарпоне — классика французской кухни. Почему бы не приготовить с ними сладкое ризотто?
Сложность
Время
35 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
312 ккал
Ингредиенты
Рис (виалоне нано)
450 г
Клубника
500 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Сыр (маскарпоне)
80 г
Сыр (пармезан тёртый)
80 г
Бульон (куриный или овощной)
1,5 л
Масло (сливочное)
20 г
Вино (белое)
10 мл
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
Процесс приготовления
- Очистите клубнику и разрежьте на четыре части. Оставьте несколько штук для украшения.
- В кастрюле смешайте сливочное масло с оливковым, добавьте лук и обжарьте его в течение 5 минут.
- Добавьте рис и обжаривайте, непрерывно помешивая, примерно 2 минуты.
- Влейте вино и хорошо перемешайте. Как только оно испарится, добавьте бульон, соль и перец.
- Готовьте 10 минут, после чего добавьте клубнику. Оставьте ещё на 6 минут.
- В конце добавьте маскарпоне и пармезан. Перемешайте, накройте крышкой и подождите ещё 2 минуты.
- Перед подачей украсьте свежей клубникой.