240 calories
Для этого блюда лучше всего использовать свежие листья базилика и сочные зрелые помидоры.
Сложность
Время
50 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
240 ккал
Ингредиенты
Рис (карнароли или арборио)
450 г
Помидоры (черри свежие или консервированные)
1 кг
Базилик
1 пучок
Лук (репчатый)
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Бульон (куриный или овощной)
2 л
Сыр (пармезан тёртый)
60 г
Масло (сливочное холодное)
60 г
Масло (оливковое)
5 ст. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
Процесс приготовления
- Вскипятите воду и опустите в неё помидоры (оставьте несколько штук) на минуту. Очистите их от кожуры.
- Налейте на сковороду 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте несколько целых помидоров вместе с мелко нарезанным чесноком в течение 2 минут.
- Добавьте соль, базилик и готовьте на сильном огне ещё минуту.
- В сотейник налейте 3 ст. л. оливкового масла и обжарьте на нём мелко нарезанный лук в течение 5 минут. Добавьте рис, соль и перец. Включите сильный огонь и готовьте в течение 2 минут, постоянно помешивая.
- Влейте часть бульона и добавьте мелко нарезанные помидоры. Хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте остальной бульон, пока он не выпарится. На это у вас уйдёт 16—18 минут.
- Перед подачей добавьте сливочное масло, листья базилика, пармезан и обжаренные помидоры.