PT50M
PT50M
Как приготовить роллы «Калифорния» дома, рассказывает бренд-шеф японских ресторанов «Тануки» Олег Чакрян.
Сложность
Время
50 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
210 ккал

Ингредиенты

Рис (для суши)
90 г
Водоросли (нори)
1/2 листа
Майонез
15 г
Краб (мясо)
30 г
Авокадо
15 г
Огурец
10 г
Икра (летучей рыбы)
25 г
Соус (для заправки риса)
15 мл

Процесс приготовления

  1. Хорошо промойте рис. Для этого поместите его в ёмкость, залейте холодной водой и аккуратно перемешайте, затем слейте воду. Повторите 4–5 раз.
  2. Залейте рис водой в пропорции 1:1 (воспользуйтесь весами, так как рис при промывании набухает и становится тяжелее). Приготовьте рис в мультиварке.
  3. Свежесваренный горячий рис смешайте с рисовым уксусом. Перемешивайте рис лопаткой, разбивая комочки, в течении трёх-четырёх минут. Перемешивайте рис каждые 10 минут, пока он не остынет до 40 градусов.
  4. Тёплый рис выложите на лист водорослей нори. С одной стороны отступите от края примерно на сантиметр, с другой — выложите на сантиметр больше риса (так, чтобы он выходил за край водоросли). Теперь распределите поверх риса икру летучей рыбы.
  5. Аккуратно переверните лист нори вместе с рисом и икрой летучей рыбы. Выложите мясо краба, авокадо, огурец и майонез.
  6. Притяните нори вместе с начинкой к краю макисона (циновки для сворачивания роллов), скручивайте ролл постепенно, проверяя, что рис ложится внахлест на пустую часть нори. Придайте роллу квадратную форму.
  7. Смочите лезвие ножа тёплой водой и разделите ролл на шесть частей.
  8. Сервируйте блюдо, добавив васаби и имбирь.