PT30M
PT30M
Рыба и красная икра — продукты, которые часто встречаются на праздничном столе. Они отлично дополняют бутерброды, тарталетки, салаты. Предлагаем в этом году подать их оригинально — в виде ролла. Не простого, а новогоднего, без риса и с удивительно ярким вкусом.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
149 ккал

Ингредиенты

Лосось (филе)
80 г
Тофу (прессованный, можно заменить водорослями нори)
0,5 г
Огурец
10 г
Лук (зелёный)
1 г
Сыр (сливочный)
40 г
Икра (красная)
12 г
Икра (палтуса)
5 г
Укроп
1 г

Процесс приготовления

  1. Приготовьте начинку для ролла: нарежьте огурец мелкими кубиками, сибулет — тонкими кольцами, добавьте сыр, тщательно перемешайте все ингредиенты.
  2. На макисон (бамбуковый коврик) выложите лосося, нарезанного тонкими прямоугольными слайсами, сверху — листы прессованного тофу или листы водорослей нори, в центр — начинку из сыра и овощей.
  3. Сверните круглый ролл и нарежьте его на шесть равных частей.
  4. На прямоугольную (предпочтительно чёрную) тарелку выложите ролл в одну линию.
  5. Сверху на каждую часть ролла выложите красную икру, на неё — икру палтуса. Украсить можно душистым укропом.