20 calories
    
    
    
    Возьмите в равных пропорциях бело- и краснокочанную капусту, добавьте немного чеснока, соли и перца и всего через неделю наслаждайтесь яркими и очень вкусными соленьями.
        
        
        Сложность
                Время
                80 минут
            Кол-во порций
                4 порции
            Калорийность
                 20 ккал
            Ингредиенты
Капуста                                     (белокочанная)
                            1/2 кочана
                            
                        Капуста                                     (краснокочанная)
                            1/2 кочана
                            
                        Чеснок 
                            2 зубчика
                            
                        Перец                                     (белый молотый)
                            1/2 ст. л.
                            
                        Соль 
                            1,5 ст. л.
                            
                        Процесс приготовления
- Нашинкуйте капусту и сложите её в большую миску.
 - Добавьте соль и перемешивайте руками около 5 минут, чтобы капуста дала сок.
 - Оставьте при комнатной температуре на час.
 - Добавьте молотый белый перец, натёртый чеснок и ещё раз перемешайте всё руками. Капуста должна стать мягкой.
 - Переложите капусту в банки — они должны быть идеально чистыми. Если жидкости от капусты недостаточно, добавьте немного холодной воды.
 - Закрутите крышки не очень плотно, чтобы газ, который будет образовываться в процессе ферментации, мог свободно выходить.
 - Оставьте капусту на 7 дней при комнатной температуре.
 - Готовая капуста должна пахнуть кисло, но не отталкивающе. Открытую капусту можно хранить в холодильнике несколько месяцев.