PT20M
PT20M
Эта веганская закуска может стать отличной альтернативой рыбным бутербродам или салату «Сельдь под шубой». Сочетание нори и нутовой муки даст тот самый «морской» вкус, а рисовая бумага и овощи дополнят его, сделав блюдо свежим и сытным.
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
160 ккал

Ингредиенты

Тофу
150 г
Морковь
1 шт.
Огурец
1 шт.
Мука (нутовая)
½ стакана
Нори
3 листа
Рисовая бумага
8 листов
Специи (для рыбы)
1 ч. л.
Соус (соевый)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Нарежьте тофу соломкой толщиной по сантиметру и замаринуйте в соевом соусе.
  2. Приготовьте кляр: смешайте муку и специи, добавьте воду и соль или соевый соус. Нужна консистенция теста для блинов. Дайте настояться пару минут.
  3. Опустите тофу в кляр и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
  4. Нарежьте огурцы тонкой соломкой, а морковь натрите на крупной тёрке.
  5. Чтобы рисовая бумага стала мягкой, её надо размочить. Налейте питьевую воду в плоскую тарелку и опускайте туда по одному листу примерно на 40 секунд.
  6. На мягкий лист рисовой бумаги выложите кусочек обжаренного тофу, морковь и огурцы.
  7. Аккуратно заверните лист бумаги как конверт.