160 calories
Эта веганская закуска может стать отличной альтернативой рыбным бутербродам или салату «Сельдь под шубой». Сочетание нори и нутовой муки даст тот самый «морской» вкус, а рисовая бумага и овощи дополнят его, сделав блюдо свежим и сытным.
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
160 ккал
Ингредиенты
Тофу
150 г
Морковь
1 шт.
Огурец
1 шт.
Мука (нутовая)
½ стакана
Нори
3 листа
Рисовая бумага
8 листов
Специи (для рыбы)
1 ч. л.
Соус (соевый)
по вкусу
Процесс приготовления
- Нарежьте тофу соломкой толщиной по сантиметру и замаринуйте в соевом соусе.
- Приготовьте кляр: смешайте муку и специи, добавьте воду и соль или соевый соус. Нужна консистенция теста для блинов. Дайте настояться пару минут.
- Опустите тофу в кляр и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
- Нарежьте огурцы тонкой соломкой, а морковь натрите на крупной тёрке.
- Чтобы рисовая бумага стала мягкой, её надо размочить. Налейте питьевую воду в плоскую тарелку и опускайте туда по одному листу примерно на 40 секунд.
- На мягкий лист рисовой бумаги выложите кусочек обжаренного тофу, морковь и огурцы.
- Аккуратно заверните лист бумаги как конверт.