350 calories
Шеф-повар Мэттью Кенни умеет готовить веганские и сыроедческие блюда так, что попробовать их хотят даже убеждённые мясоеды. Учтите, что этот рецепт салата может сделать вас фанатом овощей.
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
350 ккал
Ингредиенты
Капуста кейл
2 шт.
Авокадо
3 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Макадамия (орех)
50 г
Зелень (мята, базилик, кинза)
50 г
Кокосовое масло
80 мл
Лайм (сок)
50 мл
Имбирь (измельчённый)
1 ст. л.
Перец халапеньо
1/2 шт.
Лемонграсс
1 шт.
Соль
по вкусу
Процесс приготовления
- Капусту очистите от стеблей и нарежьте кусочками. Затем хорошенько разомните её вместе с авокадо.
- Болгарский перец нарежьте кубиками.
- Сложите кейл, авокадо, перец в салатник, добавьте пряные травы.
- Сделайте заправку: смешайте в блендере масло, сок лайма, имбирь, лемонграсс, халапеньо и соль. Процедите полученную массу через мелкое сито.
- Заправьте салат соусом и добавьте орехи. По желанию украсьте цветами или микрозеленью.