PT10M
PT10M
Для салатов из рыбы сгодится не только тунец — лосось даже лучше. А если к нему добавить ещё и консервированную фасоль, то сытым останетесь до самого ужина.
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Лосось (консервированный)
170 г
Фасоль (консервированная белая)
420 г
Сыр (пармезан)
20 г
Чеснок
1 зубчик
Лук (красный)
1/2 шт.
Базилик (свежий)
5 листочков
Уксус (бальзамический)
2 ст. л.
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Хорошо промойте фасоль под проточной водой и дайте ей немного просохнуть.
  2. Переложите в тарелку, сверху выложите консервированный лосось (предварительно разделите его вилкой на небольшие кусочки), тёртый пармезан, мелко нарубленный чеснок и базилик.
  3. Смешайте в миске бальзамический уксус (или лимонный сок) с оливковым маслом, солью и перцем и полейте получившимся соусом салат.
  4. Аккуратно перемешайте и подавайте к столу. Если вдруг в холодильнике есть соус песто, то добавьте сверху маленькую ложку — так будет ещё вкуснее.