PT20M
PT20M
Рецепт от шеф-повара брассери Pate&Co Виталия Ковалёва.
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
211 ккал

Ингредиенты

Щавель (обработанный)
160 г
Апельсин (красный сегменты)
120 г
Хлеб (багет)
120 г
Огурец
80 г
Редис
40 г
Масло (оливковое)
40 мл
Лайм (сок)
20 мл
Мёд
10 г
Мята
8 г
Кунжут (чёрный семена)
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Приготовьте соус: смешайте в миске сок лайма, мёд, оливковое масло, перец и соль. Разомните мяту в ступке, добавьте к соусу и оставьте на два часа при комнатной температуре.
  2. Нарежьте редис и огурец. Заправьте соусом и перемешайте.
  3. Разложите по тарелкам и добавьте сверху апельсин и щавель. Посыпьте чёрным кунжутом.
  4. Подавайте с багетом, предварительно натёртым помидором и политым оливковым маслом.