PT20M
PT20M
Этот суп — кладезь полезных веществ. Готовьте его каждый раз, как захочется чего-то особенного и очень полезного. Лапшу из овощей и фруктов сделать на самом деле довольно просто — нужно иметь лишь необходимое оборудование. Многие гурманы предпочитают специальные тёрки-шинковки (в английском варианте они называются mandoline или spiralizer). Эти штуки имеют множество классных насадок, которые и помогут сделать лапшу. Надо только выбрать подходящее лезвие, чтобы превратить овощ или фрукт в кучу длинных и тонких «макаронин».
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Цукини
4 шт.
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Имбирь (измельчённый)
2 ст. л.
Грибы (свежие грибы шиитаке)
1 стакан
Бульон (овощной)
8 стаканов
Вода
2 стакана + 1 ст. л.
Перец (молотый перец чили)
1/8 ч. л.
Соус (соевый)
5 ст. л.
Лук (нарезанный зелёный)
1 стакан
Яйца
4 шт.
Крахмал (кукурузный)
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Грибы (нарезанные шампиньоны)
3 стакана

Процесс приготовления

  1. Налейте в кастрюлю с толстым дном оливковое масло и поставьте её на средний огонь. Добавьте рубленый имбирь, грибы и столовую ложку воды. Обжаривайте до тех пор, пока жидкость, которую они выделят, не испарится наполовину. После этого вылейте в кастрюлю 7 чашек овощного бульона и оставшуюся воду, добавьте перец, соевый соус и мелко нарезанный зелёный лук. Размешайте суп и держите на огне, пока жидкость не закипит.
  2. Смешайте оставшийся стакан овощного бульона с кукурузным крахмалом до однородности.
  3. Помешивая суп, постепенно вливайте тонкой струйкой яйца. Затем добавьте смесь из кукурузного крахмала и бульона.
  4. Сделайте лапшу из цуккини с помощью тёрки и добавьте в суп. Варите около 2 минут. После можете подавать к столу. Приятного аппетита!