PT10M
PT10M
Зелёный салат с горчично-лимонной заправкой — отличная идея для лёгкого ужина. Да и готовится всего за десять минут.
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
350 ккал

Ингредиенты

Горох (стручковый свежий или замороженный)
560 г
Горох (сладкий зелёный свежий или замороженный)
340 г
Ветчина (прошутто слайсы)
110 г
Рукола
110 г
Сыр (пармезан тёртый)
20 г
Масло (оливковое)
3 ст. л.
Лимон (сок)
1 ст. л.
Горчица (дижонская)
½ ч. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. В миске взбейте лимонный сок с горчицей. Постепенно добавляйте оливковое масло. В конце добавьте соль и перец и ещё раз перемешайте.
  2. В большой кастрюле с кипящей водой сварите весь горох. Время варки не должно быть дольше 2—3 минут. После этого быстро переложите горох в ледяную воду, чтобы он не разварился. Слейте воду и обсушите горох полотенцем.
  3. В большой миске смешайте рукколу, горох и заправку.
  4. Переложите салат на сервировочную тарелку, сверху выложите прошутто и посыпьте тёртым пармезаном.